Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Ученик | RSS
Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Всё так непросто.Глава5.
18:22
Всё так непросто.Глава5.
Глава 5.

Шикаку чуть помедлил, прежде чем войти в кабинет Хокаге. Похоже, сегодня ему не отвертеться. В принципе он был к этому готов, но что не сделаешь ради единственного сына, только вот увидеть в кабинете Хокаге Казекаге он всё-таки не ожидал. Одного взгляда было достаточно, что бы понять: Гаара был зол, очень зол, да и выражение лица Цунаде не сулило ничего хорошего…. Шикаку мысленно попрощался с этим миром, ярость двух каге он явно не переживёт.
– Где они? – Цунаде явно не желала выслушивать очередную порцию лжи. Гаара сверлил главу клана Нара ледяным взглядом. Шикаку поёжился, вот ведь умудрился сыночек проблем подкинуть…. Хотя всё-таки он был горд за него, при всей своей лени парень умудрился отхватить очень сладкий кусочек, да и поступил как мужчина….
– В храме Аи, – отпираться не было смысла, к тому же он был уверен, что теперь никто не в силах разлучить этих двоих, даже боги….
– Ясно. И как понимаю, раз ты это сообщил, церемония уже совершилась, хоть и не представляю как, – Цунаде отлично знала репутацию этого храма, в отличие от Гаары.
– Где этот храм находится? – вопрос выдал Гаару с головой, он явно не понимал ситуации.
– Храм Аи, один из древнейших храмов. Во времена, когда не было законов внутри стран, а уж тем более между странами, решения этого храма принимались всеми…. Сейчас, когда международная политика имеет твёрдую законодательную базу, никто не обращается в храм…, по пустякам. Но кое-какие функции он выполняет до сих пор. Неравные браки и спорные вопросы наследования, вплоть до титула дайме…. И ничто не в состоянии отменить решение, принятое в храме Аи, – хмуро пояснила Цунаде.
– Хм, значит, брак заключенный в этом храме, что называется до самой смерти….
– Нет, – Шикаку решил прояснить ситуацию до конца, – такой брак действителен и после смерти…. Церемония, проводимая главой храма, связывает души навечно… В нашем мире это означает, что смерть одного супруга приведёт к скорой смерти другого, потому что души их неразрывно связаны….
Гаара недоверчиво посмотрел на Цунаде, как будто ища подтверждения из более надёжного источника. Та в ответ только хмуро кивнула.
– И это ещё не всё. В прошлом были прецеденты попыток оспорить решение храма. Неудачные прямо скажем. И Суне как никому другому известен последний такой случай. Судя по ошалелому взгляду Казекаге ему это было неизвестно.
– Около двадцати лет назад наследница дайме страны Ветра влюбилась, парень был простым шиноби, причём другой страны. Наследница решила отказаться от престола и сбежала со своим возлюбленным в храм Аи. Узнав об этом, дайме приказал своей скрытой деревне вернуть беглянку любым способом, вплоть до уничтожения храма…. Суна тогда по праву считалась сильнейшеё скрытой деревней из всех. Казекаге отправил к храму триста шиноби, в два раза больше чем он считал нужным, но так сказать перестраховался. К тому же это были лучшие, так сказать элита Суны. Ведь до храма они должны были пройти половину страны Рек. Вернулись только трое… и рассказали, что до храма добрались все шиноби, а навстречу им вышли трое служителей храма, и каждый перебил по сотне в открытом бою…. Троих оставили в живых, что бы донести до Казекаге и дайме тщетность военных попыток. Именно так Суна уступила первенство силы Конохе. Потеря стольких шиноби сильно пошатнула авторитет Суны. А дайме узнав об этом обвинил Казекаге в некомпетентности, и сильно снизил количество заказов….
Гаара выслушал всё молча и не прощаясь, вышел из кабинета. Даже на его бесстрастном лице можно было увидеть, насколько его потряс этот рассказ.
Проводив Казекаге взглядом, Цунаде нетерпеливо постукивая пальцами по столу спросила – И каким же образом они туда попали? Шиноби разных деревень не подходят под описание неравный брак…, по крайней мере, в понимание храмников Аи, – выдержав минуту, она уже нетерпеливо добавила, – Я жду!
– Я был тем шиноби…, а моя жена бывшая наследница дайме страны Ветра…, – вздохнул Шикаку, – тогда настоятель дал нам амулет для беспрепятственного входа в храм…. Как знал что понадобиться….
***
Они возвращались. И чем ближе была Коноха, тем тревожнее становилось на душе у Темари. Храм не произвёл на куноичи впечатления, она видела и побогаче, и повеличественнее…. Дыра, забытая богом…. И сомнения скручивали и без того натянутые нервы. Но было ещё кое-что. Шикомару к ней не прикасался, хоть они уже были женаты больше суток. Даже ночью, когда после церемонии отдыхали в отведённой им комнате…. В душу закрались сомнения, а выдержит ли она? Любить безответно, когда он рядом…, врагу не пожелаешь такой судьбы.
Из задумчивости её вывел окрик дежурного, оказывается, они уже пришли.
– Первым делом идите к Хокаге, и не советую задерживаться, последние несколько дней она не в настроении….
Темари сжалась, сомнения вспыхнули с новой силой. Брак, заключённый в каком-то сомнительном храме на одной чаше весов, и союз с Суной на другой…. Вдруг она почувствовала, что Шикомару взял её за руку.
– Не беспокойся. Пятая смирится, и Гаара тоже, им не нужна война.
Куноичи почувствовала, как тепло растекается по её телу. Похоже, не всё так плохо, раз он заметил её переживания….
Они так и шли к резиденции Хокаге, держась за руки, и в кабинет вошли так же. Темари почти успокоилась, но увидев младшего брата, затряслась с новой силой.
– Ксо, – прошептал Шикомару и обнял жену, молчаливо давая понять, что она принадлежит ему, и уступать он не намерен.
Немного успокоившись, Темари внимательнее пригляделась к брату. Он был спокоен. Слишком. Но хотя бы не злился. По крайней мере, похоже, сейчас он был в состоянии внимать голосу разума.
– Итак? – Цунаде нетерпеливо постукивала пальцем по столу.
– Настоятель храма Аи сочетал нас браком в соответствии со всеми требуемыми формальностями.
Шикомару отогнул футболку, показывая связывающую печать, чуть повыше сердца. Темари проделала то же самое действие. Хокаге громко вздохнула, похоже, другого она не ожидала. Гаара развернулся к новоприбывшим спиной, и уставился в окно, как будто увидел там что-то очень интересное. Тишина, стоящая в кабинете давила буквально физически.
– Ну что же, мне всё ясно. Только…, – Гаара оборвал себя на полуслове, – меня сейчас волнует только одно: моя деревня потеряла очень сильного шиноби. Джоунин и одна из сильнейших куноичи нашей деревни. И причина не смерть, а переход в другую, хоть и ПОКА союзную деревню…. Совет будет в ярости. – Он резко развернулся и посмотрел в глаза Темари, – Ты об этом подумала, когда убегала?
– Не нужно на неё давить, – ей вредно волноваться, она итак по твоей милости несколько суток не спала. Когда добралась до Конохи, была больше на труп похожа! Ты бы лучше подумал об этом до того как предъявил ей свой ультиматум. – Шикомару демонстративно обратился к Казекаге без суффиксов (на «ты»).
Гаара перевёл свой ледяной взгляд на Шикомару, но тот встретил его достойно, ответив не менее холодным взглядом. С минуту шиноби мерились взглядами. Поняв, что взглядом Шикомару не убьёшь, Казекаге развернулся к Хокаге.
– В общем, потеря сильной куноичи достаточно серьёзная проблема. Достаточная для серьёзного недовольства нашего селения, поэтому для сохранения союза просто необходим равноценный обмен….
У всех присутствующих глаза чуть из орбит не повылазили. Такого заявления они точно не ожидали.
– И кого же вы считаете равноценным обменом? – осторожно поинтересовалась Цунаде.
– Хьюгу.
– Казекаге-сама, – голос Хокаге был холоден, – это уже слишком.
– Нет, не слишком. Я не ПРОШУ что бы куноичи была в ранге джоунина, и тем более не ПРОШУ что бы это была наследница клана. Единственное условие она должна понравиться Канкуро, и не испытывать к нему отвращения. В конце концов, брак с близким родственником каге деревни скрытой в Песках, не такая уж жертва со стороны клана, – он помолчал, давая всем осмыслить его слова, – к тому же Хиаши-сама согласен.
– Но я не согласна!
Шикомару захотелось немедленно исчезнуть. Он никогда не видел Цунаде в таком гневе. А ему, к сожалению, приходилось не раз наблюдать результаты вспышек гнева пятой, а тогда она злилась раз в десять меньше…. Но Гаара не обратил никакого внимания на ярость Цунаде.
– Это будет двойной гарантией благополучного положения моей сестры в клане Нара (и в Конохе), – все отлично поняли подоплёку: Нара обидят Темари, отразится на Хьюге…, – Да и союз деревень будет скреплён кровью сильнейших кланов.
– Я ПО-ДУ-МА-Ю!!! А теперь вон!
Шикомару и Темари исчезли в мгновение ока. Гаара тоже направился на выход, но в отличие от парочки медленно и с достоинством. Но не успел он дойти до двери, его остановил усталый голос Цунаде.
– Ты ведь с самого начала продумал именно такой вариант. И жизнь родственников устроил, и дела деревни не забыл. Мне вот интересно…, как долго Канкуро встречается с «выбранной» Хьюгой?
– Встречается? Это громко сказано! Пускают друг на друга слюни и топчутся на месте, – Гаара усмехнулся, – уже полгода….
– Ксо! Ну почему у Наруто нет столько мозгов как у тебя….
– А ему и не надо, – очень тихо сказал Гаара, – те, кто с мозгами пойдут за ним в огонь и в воду, ведь он дарит надежду….
Цунаде ещё долго смотрела на дверь, за которой скрылся бывший джинчурики и хладнокровный убийца. В голове вертелись его слова….
– Да ты прав…, совершенно прав, сила Наруто именно в этом: дарить надежду и менять людей. Это его главная сила!
***
– Уф! Выбрались…, и даже живыми и невредимыми…. – Шикомару нехотя отпустил жену, но подумав, взял её за руку.
Темари это было приятно. Она вообще была удивлена поведением Шикомару, всё-таки посметь перечить, да ещё отчитывать Гаару…, мягко говоря, не каждый решиться на такое. Узумаки она в расчёт не брала, что взять с идиота. Поэтому девушка просто наслаждалась жизнью, всё казалось уже не таким мрачным. Правда, было ещё кое-что…. И по закону подлости именно этого человека они встретили, выходя из резиденции.
– Привет Канкуро. Похоже, тебя тоже можно поздравить со свадьбой…, – голос Шикомару выражал крайнюю степень злорадства (не ему одному теперь мучиться придётся), песчанник злобно глянул на него.
– Обидишь Темари на ремешки пошинкую….
– Ну-ну, – было видно, что угроза не произвела ни малейшего впечатления на гения тактики и стратегии.
– Канкуро, прости меня, я не думала, что Гаара и тебя приплетёт….
– Ты о чём сестрёнка? Да я тебе благодарен! Если бы не ты… не видать мне Ханаби как своих ушей без зеркала….
Челюсть Темари медленно, но верно стала приближаться к земле. Она ведь отлично знала, по крайней мере, думала что знала, брата. И желание остепениться как-то не вязалось с ним. Канкуро вообще-то в Суне был первым бабником, да ещё умудрялся одновременно поддерживать отношения как минимум с тремя девушками. И что всегда восхищало Темари, так это то, что ни одна из бывших или нынешних не злилась. Даже не ревновали! По крайней мере, Темари не было известно, ни одного случая драки между пассиями брата. А так как многие из них были очень хорошими знакомыми Темари, она знала, что каждая из них готова всё простить кукольнику…, если он надумает вернуться…. Так что заявление брата привело девушку в шок. Из этого состояния её вывел смех Шикомару. Куноичи развернулась к нему, удивлённо наблюдая, как наследник клана Нара, сгибается от смеха и чуть не падает, так сильно его скрутило….
– А ты… ещё не поняла? – заикаясь от смеха, спросил любитель облаков, – Гаара с самого начала всё рассчитал…, ведь сама ты никогда не сказала бы мне о ребёнке. А Хьюгу просто так никогда не отдали бы в Суну…. А он всё повернул, так что и волки сыты, и овцы целы…. Да отдаю дань уважения, и мозги есть и политик отличный…, да и актёром подрабатывать может…. – Шикомару скрутил очередной приступ смеха.
Темари начала закипать. Канкуро знающий нрав своей сестры на всякий случай попятился, и обеспокоенно посмотрел на Шикомару. Но зря, объектом ярости сестрёнки на этот раз были не они. Он (объект ярости), как раз вышел из резиденции. И немедленно получил веером по голове, правда, удар принял на себя песок, появившийся в последнюю секунду.
– Ты! Как ты посмел! Я так испугалась! Я Я ….
Теплые руки обхватили её за талию. Она почувствовала, как Шикомару уткнулся носом в её шею. По телу прокатилась волна дрожи и предвкушения….
– Тише любимая. В конце концов, он о тебе заботился. К тому же ты теперь куноичи листа, и нападение на Казекаге может вызвать войну….
– Ксо! – Ей было абсолютно наплевать на всё сказанное…, кроме первой фразы…, как будто сотня молоточков выстукивала в голове «Тише любимая», повторяя на все лады. Ярость улетучилась мгновенно, куноичи развернулась к мужу и пристально вгляделась в карие глаза. То, что она увидела, заставило сердце биться чаще. Забота. Нежность. Любовь…. Теперь она могла Гааре простить всё. Ради этого стоило помучаться....

КОНЕЦ!

Просмотров: 104 | Добавил: Sainora | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Логин
Пароль:
Понедельник
13.07.2020
07:56


Логин
Пароль:
[ Управление профилем ]

Ваш пол:
Всего ответов: 174
: Tipo-Anime: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Счетчик посещений

OnLine
В деревне: 1
Учеников: 1
Шиноби: 0

Юзеры онлайн:


На сайте сегодня были:



помогите сайту хоть каждый по 0.1 коп , разницы нет сколько , деньги пойдут на развитие сайта
 
Overkings - Онлайн игра в стиле фэнтези
Farmerama RU
Tipo-Anime.Ucoz.Net © 2020 Карта сайта
Дизайн:Naruto-sensej
Создатель:XoSe
Материалы и ост:Король и Учиха_Итачи
Копировать дизайн а также какие либо материалы запрещено.